Fragen ...

...zum Waldkindergarten

Wie kann ich mein Kind im Waldkindergarten anmelden?

Bei Herrn Lorenzen erhalten Sie alle erforderlichen Informationen und Unterlagen für die Anmeldung Ihres Kindes im Waldkindergarten.

...zur Waldspielgruppe

Wie kann ich mein Kind in der Waldspielgruppe anmelden?

Bei Herrn Lorenzen erhalten Sie alle erforderlichen Informationen und Unterlagen für die Anmeldung Ihres Kindes in der Waldspielgruppe.

...zu Schnupperterminen

Wollen Sie einen Schnuppertermin vereinbaren?

Dann wenden Sie sich zwischen 7.45 Uhr und 12.45 Uhr direkt an die Leiterin des Waldkindergartens Frau Dworak. Sie erreichen Sie über das Waldtelefon .

...zum Kindergartenhund Palü

Unser Kindergartenhund Palü ist täglich mit im Kindergarten. Sie begrüßt die Kinder freudig. Während des Vormittags ist der Hund bei allen Aktivitäten der Kinder dabei. Die Kinder profitieren in mehrfacher Hinsicht von der Bindung an unseren Kindergartenhund:

• Verantwortungsbewusstsein,
  • Kommunikationsfähigkeit,
  • Rücksichtnahme und
  • soziale Kompetenz

werden auf spielerische Weise entwickelt und gefördert. Gleichzeitig lernen die Kinder Palü und ihre Bedürfnisse kennen (z.B. Durst, Hunger, Zuwendung). Wir glauben, dass die Zuneigung zum Tier, zur Liebe zum Mitmenschen führen kann. Im Kindergarten dient Palü manchmal als Mittler zwischen Kind und Welt. Mit Hilfe von Palü können bei manchen Kindern die Trennungsängste schneller überwunden werden. Insbesondere schüchterne Kinder tun sich manchmal leichter über den Hund sozial zu stabilisieren. Wissenschaftliche Studien belegen den positiven Einfluss von Tieren auf die Gesundheit und Lebensqualität des Menschen.

"Kinder, die mit Tieren aufwachsen, sind einfühlsamer und sozialer eingestellt."
V. Vlahovic - Stetic

"Mit seiner bedingungslosen Zuneigung hilft der Hund, den Teufelskreis von Einsamkeit, Hilfslosigkeit und sozialem Sich-zurückziehen zu durchbrechen."
S. u. E. Corsun

... zu allgemeinen Dingen

Informationen zur Organisation und Konzeption des Waldkindergartens finden sie unter den weiterführenden Links.